O forno microondas gera um campo elétrico variável que faz com que as moléculas de água vibrem e produzam calor. Isso acontece porque as moléculas de água são polares. Elas formam um dipolo que tende alinhar-se com a linhas de campo. Como o campo elétrico fica variando, a posição das linhas de campo se altera. Isto provoca uma verdadeira "dança das moléculas".
E o milho de pipoca ? Será que ele tem água ? Porque ele estoura ? É necessário alguma gordura ? Comentem! Fica ai o desafio!
;)
Quando três moléculas de água se unem, elas formam um grupo. A vibração faz com que as moléculas se soltem do grupo. Quando o grupo é refeito, ocorre liberação de energia térmica.
E o milho de pipoca ? Será que ele tem água ? Porque ele estoura ? É necessário alguma gordura ? Comentem! Fica ai o desafio!
;)
Lembrei de uma "experiência" que fiz uma vez..HUAHUAHUA
ResponderExcluirQueria "medir" o comprimento de onda..coloquei pedaço de queijo de um lado ao outro do microondas.. e liguei.. ficou as marquinhas no queijo.. *__*
A Pipoca tem Umidade dentro dela sim oras, dae a água esquenta, expande e aumenta a pressão...
ResponderExcluirSe não tiver fui enganado a vida toda
O tempo entre duas colisões sucessivas de uma molécula de água líquida é muito menor que o tempo necessário para o dipolo se alinhar com o campo elétrico... Por isso, apenas esse alinhamento não é suficiente para explicar a mudança de temperatura da água... Quanto ao milho, não sei... Ele tem ar dentro? O ar se esquenta e expande, explodindo o milho?
ResponderExcluirGirardi,
ResponderExcluirAcrescentei a questão da quebra e reformulação dos grupos para ficar mais claro. Não sei se era isso que querias chamar a atenção.
Abraços!
O Milho tem Umidade dentro de Si, por isso estoura...
ResponderExcluirSe vc deixar a Pipoca no Sol ou em um forno por certo tempo a umidade evapora e ela não estoura mais...
Se você furar o grão, vc desfaz a pressão e a agua que iria se expandir dentro do milho vaza pelo buraquinho e o grão não estoura.
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